当前位置:首页?>?旅游新闻
2019年春节假期前四天镇远古城迎来游客13万余人
更新时间:2019-08-16 03:56:23?点击数:79?

  传统春节假期的第四天。连日来,在省州部门的指导和镇远县委、县政府的正确领导下,在各部门密切配合、相互协作和各旅游接待单位齐心协力下,镇远古城旅游市场秩序井然。

  经初步预报测,截止2019年2月7日12:00,镇远县春节假期前四天共接待游客132648人,同比增长0.7%,实现旅游综合收入12575.3万元,同比增长2.5%。

  今年景区实行严格交通管制,对于旅游大巴在交通管制期间禁止入城,统一停放在青酒大型停车场(一中对面),大型货车禁止入城;且古城景区继续实行交通管制,并在进入古城的各大路口、古城区内各十字路口、沿街安排有及工作人员执勤。

  该县从各部门抽调人员,在城区各交叉路口设立旅游咨询服务平台,为游客提供细致咨询服务,并安排、特警及相关部门人员组成景区值守工作组进驻景区,预防突发事件发生和维护景区秩序,为游客提供安全服务保障。

  该县现有宾馆客栈近700家,标准床位21000余张。春节第4天,全县住宿设施平均入住率达85%,沿河热门宾馆酒店入住率达100%。

  游客以散客居多,团队较往年明显增加;而散客中,以自驾游游客和青年游客居多,主要来自省内贵阳、遵义,省外湖南、广西、重庆,四川成都等地。长三角、珠三角地区游客较往年有一定幅度的增加。

  春节期间人流车流量较大,携带小孩或与老人出游的需看护好身边的老人和小孩以免发生意外,同时保管好随身携带的贵重物品以免丢失。游玩过程要严格遵守参观地点旅游规定,攀爬高处,要注意防止跌落受伤,经过高处或钢索栈道时,必需扶好栏杆或钢索;不要拥挤追逐,外出旅游还需注意饮食饮水卫生不得随意采食不明野果等。

  主办:镇远县人民政府地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街联系电线政府网站标识码:5226250001

上一篇:旅游新闻网_旅游资讯_最新旅游新闻资讯 – 遨游网


下一篇:返回列表