当前位置:首页?>?广播
广播里话家常一个都不能少
更新时间:2019-06-18 10:39:41?点击数:49?

  4月28日晚,浏阳市古港镇新任陈建通过“村村响”广播平台和全镇人民开了一个别开生面的广播大会。半个小时时间,陈建敞开心扉与群众聊古港、话家常,为大伙勾勒了一幅清晰的古港发展蓝图。

  4月28日晚,伴着微醺的晚风,古港镇三口村几十位村民搬好小板凳围坐一起,准时收听村村响广播。

  “古港镇的父老乡亲们,大家晚上好!我是古港镇陈建,非常高兴能够通过‘村村响’广播平台和大家进行交流。”晚上7时30分,陈建通过“村村响”广播平台准时发声。短短半个小时,陈建敞开心扉与乡亲们畅聊古港这片热土,介绍了这次会议召开的初衷,全方位多角度让大家重新认识古港,并着重阐述了镇党委政府的工作思路和工作重点,为村民们勾勒了一幅清晰的古港发展蓝图。

  “听到陈建的声音,感觉很亲切。”该镇三口村村民刘师傅说,自己对家乡未来的发展更有信心了。白鹭村村主任马贤福认为,利用这种方式拉近了与群众的距离,群众有意见可以向政府反映,政府有哪些方面需要群众支持都会在广播里播放。

  古港镇辖区有常住居民6.6万余人,要把所有人都聚集起来召开大会可行性不强,但是依托随处可见“大喇叭”的“村村响”广播平台则可以实现全域覆盖,将党的声音清晰直接地传递到每一个群众的耳中、心中。陈建介绍,这次全镇广播大会召开的前一天,古港镇通过微信公众号发布了活动预告,群众反响十分热烈。不到一天时间,点赞达到2000人次,有50多位居民积极在后台留言,有的咨询政策,有的反映问题。古港镇政府也对居民的每一条留言都给予了详细的回复,确保事事有回音,件件有落实。

  陈建表示,今后,古港镇将每月定期召开广播大会,将“村村响”广播平台的“大喇叭”,打造成密切农村党群干群沟通交流的最好纽带。

上一篇:青岛莱西一村主任涉黑:暴力夺取千万工程


下一篇:东方今报数字报刊平台